Sabtu, 17 November 2012

Mematikan fitur Foto tag di Facebook

Di tag oleh seseorang di foto kenangan tentunya hal yang menyenangkan. Hal tersebut bisa membuat kita bernostalgia dan ingin rasanya bertemu kembali dengan teman teman kita. Sayangnya, tagging foto sekarang lebih banyak dimanfaatkan untuk hal yang kurang benar atau hanya sekedar spamming produk. Lebih parah lagi, ada teman kita yang jahil mentag kita di foto porno, foto orang kecelakaan dan foto foto yang mengerikan kalau di lihat. Gimana sih caranya agar kita tidak ditag sembarangan?

Sayangya, Facebook tidak menyediakan setting untuk mematikan tag foto. Yang kita bisa lakukan adalah meminimalisir tagging dencan cara mereview terlebih dahulu seperti yang akan saya jelaskan.

 Berikut ini panduan setting privacy di timeline dan tag agar anda terhindar dari tagging spam atau malah tagging gambar yang tidak pantas. Masuk ke menu Privacy setting pada bagian Timeline and Tagging.

Setting timeline dan tagging yang direkomendasikan 

Who can post in your timeline?
setting menjadi No one. Cara ini memastikan orang tidak akan mengirim pesan ke dinding kita. Kadang sebagian teman itu menulis wall untuk perkara yang sifatnya pribadi misal:" bro,kapan nih  bayar utangnya?". Nah males banget kan. Ingat, setting menjadi No one. jika orang ingin menyampaikan sesuatu dia kan tetap bisa kirimpesan di inbox.

Who can see others Post in Your timeline? 
setting ini mengatur siapa yang boleh melihat postingan teman kita di 'Wall'. Setting menjadi Custom (Only Me). settingan ini hanya bermanfaat jika setting " who can post in your timeline" di set ke Friends.

Review....
Untuk setiap settingan review setting ke ON. Jadi jika ad teman  men tag di update status atau di foto,  tidak langsung muncul di timeline kita. Update/foto baru muncul setelah kita review. Jika kita tidak suka ditag, tinggal kita hidden aja post tersebut dari timeline, atua buang tag secara manual.

Inilah kunci utama agar foto tidak langsung muncul ditimeline. Ingat, nama baik kita bisa tercemar gara gara ditag di foto Porno atau update yang ga pantas  yang diupload oleh teman kita. kalau tidak kita review, secara otomatis foto akan terpublish ditimeline kita. Nah rusak kan nama baik kita? INGAT REVIEW ON !

Tag suggestion 
Facebook menggunakan teknologi pengenalan wajah yang sangat canggih. Saat teman kita mengupload foto, otomatis facebook mencocokan wajah yang ada di foto dengan semua teman si pengupload. Nah sistem ini akan memberikan rekomendasikan mentag nama kita jika menurut facebook ada wajah kita disitu. Jika kita tidak ingin nama kita muncul di 'tag suggestion , pilih no one. 


0 Komentar: