Cara Blokir Seseorang di Facebook Page

Posting ini akan membarikan panduan bagaimana cara memblokir akun  fan di Facebook page, namun saya yakin, sebagian dari anda juga (mungkin) sedang mencari informasi cara memblokir akun seseorang yang tidak anda suka. Oleh karena itu panduan memblokir akan saya bagi menjadi dua, yang pertama cara memblokir akun orang yang tidak kita suka dan panduan cara memblokir user FB yang me-like fan Page namun untuk untuk tujuan negatif misal untuk spamming atau memberikan komentar komentar kasar di page.


Cara memblokir User facebook 
1. Kunjungi profil /timeline dari orang yang ingin anda blokir, lalu klik menu gear di kanan (lihat gambar)
Pilih menu Report/Block untuk memblokir user

2. Langkah selanjutnya tinggal pilih blok <nama user> dan alasannya.Klik continue lalu jika ada jendela konfirmasi klik continue sekali lagi.

jendela dialog blokir user
Cara Blokir User di Fan Page
Memblokir user yang melike page kita mungkin terdengar aneh. Sebenarnya tidak juga sih, banyak alasan untuk memblokir seseorang yang melike Fan page, dua diantaranya adalah spamming dan komentar atau posting negatif atau kasar. Kita tidak ingin kan Fan page kita di like justru oleh orang orang yagn sebenarnya tidak suka dengan page produk ata merek kita.

Langkah pertama, anda harus masuk ke Halaman Fan page anda sebagai admin
1. Pada menu edit page di bagian paling atas halaman, pilih menu  "See banned User...".

pilih see banned User...
2. Secara default akan tampil daftar orang yang melike page kita seperti dibawah ini. Dalam contoh ini kita akan membanned penyembahDewaBulan. 

klik pada tanda [x] untuk menendang seseorang dari fan page
Langkah terakhir klik ok pada jendela dan muncul dan jangan lupa centang pada tanda "Ban Permanenly". 

jendela terakhir memblokir user di fan page

nah, sekarang Facebook dan fan page anda lebih bersih dari spam dan para pengrusak dunia maya. Selamat mencoba!


Komentar

Jessita Ryosuke mengatakan…
kalo orang nya sudah terlanjur nulis review rating dan kata-kata kasar. gimana donk hapus reviewnya? di banned user nya juga ga ngaruh tuh. bantu kak
Nawal Mufidah mengatakan…
kalo di fanpage saya nuilis nya dia iklan yg gak bener...mau say hapus tapi tidak bisa...bgm caranya ini??? sdh dipengaturan tapi tdk ada yg tulisannya "see..."
Awan Agustian mengatakan…
Trus bagaimana cara block fb yg ga like fanpage kita,soalnya biasanya kan suka ada fb yg add pelanggan di fanpage kita meskipun dia ga like FP kita

Postingan populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70