Melihat Spek Komputer dengan Mudah

Sering lihat pameran atau iklan komputer kan?  Contohnya ada Spek Komputer Prosesor iCore 3, Ram 4GB Hardisk 1 TeraByte dan sebagainya? Pas mau nginstall Game atau software juga ada juga spek minimal yang harus dipenuhi, biasanya tertera di CD atau di website tempat anda mendownload software tadi. Mengetahui Spek komputer sangat bermanfaat bagi kita yang awam dengan komputer agar kita bisa tahu kenapa komputer lambat (oh kurang ram) kenapa ga bisa install game (oh hardisk kurang gede) dan seterusnya.

Di sisi lain mungkin kita pernah punya komputer kok bentar bentar mati, kenapa ya? biasanya karena prosesor terlalu panas? emang seberapa panas? gimana ya kita bisa tahu? nah makanya kita harus tahu cara memonitor suhu komponen di PC .Namun, masa sih kita harus bongkar PC atau lapop untuk melihat seluruh spesifikasinya?

Tentu saja tidak, pakai saja Speccy yang bisa di download di Filehippo. Anda tinggal install dan jalankan programnya

.

tampilan speccy
Nah ternyata gampang kan. Seluruh informasi sistem terlihat jelas termasuk suhu prosesor, Hardisk dam Motherboard. Kalau suhu dah di atas 60 C itu pertanda Kipas mati atau ada yang ga beres di komputer kamu. Nah kkeliatan juga jenis prosesor, ram dan Tpe mother board serta Audiomu. Informasi ini bisa buat referensi kalau kamu install ulang PC  dan butuh driver Audio (misal aja loh). kalau mau liat informasi detail, klik aja menu sebelah kiri. selamat mencoba

Komentar

Setio Purwanto Pujino mengatakan…
ini program spyware bukan gan?
lagi marak nih..

Pos populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page