Cara Mereset Handphone Nokia N70



Hari ini, saya disuruh memperbaiki HP saudara saya karena Handphone tidak dipakai dengan muncul pesan di Layar : "telephone:not enough memory to perform operation. Delete some data first ".Cara untuk memperbaiki kerusakan jenis ini cukup mudah, anda cukup mereset HP anda.  Ada dua cara untuk mereset: Soft reset dan Hard reset"

Soft Reset

Reset cara ini akan membuat setting anda kembali ke setingan pabrik awal. Caranya cukup tekan 
*#7370#

Hard Reset

jika cara pertama tidak berhasil, kita bisa pakai cara kedua yaitu hard reset. Bedanya, kalo Hard reset semuda data anda (phonebook, sms, dll) yang tersimpan di Memori telepon akan terhapus. Jadi anda harus siap2 kehilangan daftar contact anda dan mungkin SMS penting yang anda punya. 

  1. Matikan Telepon
  2. Tekan CALL + * + 3 + ON secara bersamaan sampai telepon start. Cara ini mirip dengan menghidupkan HP setelah dimatikan, tapi anda harus menekan 4 tombol diatas secara bersamaan.
 Jika anda kesulitan menekan 4 tombol secara berbarengan, bantuan teman, lama menekan sekitar 30 detik, jika diminta password saat HP start,  masukan  default password 12345. 
Cara diatas, sudah saya praktekan dan berhasil, jadi ketika masalah itu terjadi, anda tidak perlu ke service HP sehingga lebih menghemat biaya bukan?

Komentar

Anonim mengatakan…
halah monyong nech TS, contact ane ilang gan !!
Anonim mengatakan…
makanya baca dulu postingnya dengan lengkap gan....
kulpulan materi mengatakan…
gan klu lyarnya gk tmpil gmna...?
hp ane cma muncul warna putih doank..
Anonim mengatakan…
gimana klw gta lupa passwordnya...??????
Anonim mengatakan…
kalau saya tidak tau passwordnya gimana ni?
Anonim mengatakan…
sempruulllllll......
kasih tau dong kalo semua kontak sama sms bakal ilang kalo soft reset
semua kontak penting w ilang semua PAUL............
Anonim mengatakan…
bodoh lu nye aje..........namanya jg d restart,,g beda sm PC... klo lu pekok data2 d PC ilang smua,,,lama2 lu yg bakal ngilang wkwkwkwkwwkwkwkwk...
Anonim mengatakan…
duch..duch syg bgt yg di SD Card koq ga ilang ya.??
Maghfur Islamuddin mengatakan…
hahahahahahahaaaaa........gua ketawa aja lah....
apa aja mengatakan…
trimakasih gan
Rangga cokelat mengatakan…
Gimana caranya format tapi lupa kode kunci Hp nokia N70,
Ayna datum mengatakan…
Udh d coba smua tpi,,
G bs juga nih?????
:-(
Ayna datum mengatakan…
Udh d coba smua
Kok g bs juga?????
oktarian mengatakan…
passwordnya nya sudah saya ganti tapi saya udah lupa gimana tu ?
wanda yuli mengatakan…
Gan saya salah hapus aplikasi udah di cari di Google tapi ga bisa diinstal, cara ngenbaliinnya gimana?
Mr Anthony mengatakan…
N70...sudah ditekan 4 tombol nya...tapi masih minta password nya
Unknown mengatakan…
Gw bisa....

Postingan populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page