Program Penghitung biaya Simpati

Udah pada tau kan kalo sekarang promo tarif 0.5 rupiah simpati diperpanjang? Nah ketika kemarin iseng-iseng belajar C++ Builder (ingat masa masa kuliah) eh akhirnya kepikiran untuk membuat program sederhana untuk menghitung biaya telepon yang kita pake, tentunya pake kartu simpati dong. Cuma, ada bebarapa batasan dari program ini, diantaranya, hanya bisa untuk menghitung biaya panggilan ke sesama Telkomsel dan untuk tarif malam (18.00-23.59) perhitungan hanya untuk Jawa, Bali dan NTB.
Referensi untuk perhitungannya bisa dilihat di http://www.telkomsel.com/web/simpatipromo.

Program ini opensource, jadi bisa dikembangkan lagi atau bisa dicek jikalau ada bugnya.

gambaran dari programnya adalah sbb:Biaya akses
simpati:
(khusus jawa,bali, NTB)
untuk periode promo 1 desember 2008- 31 januari 2009

Penghitung biaya akses simpati ke sesama telkomsel,
menggunakan C++ Builder v 5.0


Input
====
yang dimasukan berupa:
1.Pilihan waktu telepon
terdiri dari 4 pilihan:
1. Jam 00.00-05.59, jam 06.00-11.59, jam 12.00-17.59, jam 18.00-23.59

2. Rencana waktu telepon atau lama waktu telepon

Perhitungan tarif adalah sebagai berikut

Jam 00.00-05.59
10 detik pertama =rp 15/detik selanjutnya 0,5 perdetik

,jam 06.00-11.59,
30 detik pertama =rp 15/detik

jam 12.00-17.59,
90detik pertama =rp 15/detik

jam 18.00-23.59
130 detik pertama=rp 15/detik selanjutnya 0.5 perdetik

output
=======
output berupa biaya yang harus dibayar (dalam rupiah)


Tampilan dari program adalah sbb:

source code program dan file binarynya bisa kamu download disini

Komentar

Anonim mengatakan…
Bagus nih mas di tunggu untuk artikel c++ builder, karena jarang ada yang bahas c++ builder

Pos populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page