cara mempopulerkan blog

Berikut ini adalah cara yang bisa kita pake agar blog kita bisa makin populer atau pake bahasa mudahnya
makin banyak orang yang mengunjungi blog kita.

1.kamu harus punya blog dulu,ini harus kamu bisa buat di wordpress,blogger atau di Friendster sekalian
digabungin ama profil kamu.

2.pastikan di setting blog kamu di setting " Allow blog listing" atau kata lain yang intinya search engine dibolehkan untuk menambahkan kedalam list mereka.jika bingung biarkan secara default.

3.Isinya menarik,spesifik dan unik,kalo bisa blog kamu berisi artikel tentang satu bahasan aja,misal masalah IT,movie,buku,software,agama atau apa saja.dan yang lebih penting lagi orang lain bisa mengambil manfaat dari blog kamu,jangan jadikan blog cuma sekedar mencurahkan isi hati kamu,walaupun ga ada salahnya memang.

4.secara manual kamu bisa menambahkan blog kamu kedalam search engine,biasanyadi search engine besar seperti google ada link untuk "submit your site".

5.sering sering diupdate,kalo kamu ngupdate 1 bulan sekali ya tentunya orang males ngunjungin situs blog kamu,iya ga?

6.sesuaikan content ama style tampilan,sebisa mungkin thema /style blog disesuaikan dengan content blog,misal kalo isinya artikel islam,gunakan background hijau atau putih.

7.bales seiap komentar yang masuk di blog kamu,jadi orang yang memberi komentar merasa ditanggapi atau kamu kunjungin balik blog yang ngasih komentar.

8.sering sering kasih komentar di blog orang lain dengan menambahkan blog kita di komentar, jadi ada kemungkinan blog kita dikunjungi juga.

9.cari teman yang punya blog juga dan kamu bisa tukeran link antara kamu dan teman kamu
misal blog kamu http://jejakcandra.wodpress.com,dan blog teman kamu http://candraadiputra.blogspot.com kamu bisa minta agar di blog temen kamu di tambahkan link ke blog kamu dan sebaliknya blog teman kamu juga kamu tambahkan di blog kamu,jadi saling menguntungkan kan?

10. bubuhkan tanda tangan digital di bawah pesan email yang mau kita kirim sebisa mungkin konsisten

misal :
----------------------------------
candra adi putra
email : candraadiputra_at_gmail.com
blog : http://etix.wordpress.com
----------------------------------

nah itu semua tips singkat yang semoga bermanfaat.

Komentar

heni herwindo mengatakan…
iya nih, aku lagi mulai car kenalan, tolong dong blog-ku, dimasukkin juga, kalo lagi butuh info rumah dijual atau kontrakkan kunjungi web-ku : www.rumahimpian.bravehost.com.
thanks
phandaka mengatakan…
baru kemarin saya buat blog...niatannya sih sebagai tempat sharing info kompetisi-kompetisi apa saja yg sedang berlangsung..siapa tau ada yg perlu..cuma belum tau cara mempopulerkannya nih..tolong bantuannya ya..tks
http://ajangkompetisi.blogspot.com
Ilham Kurniawan mengatakan…
Waaaah Mas maasih banyak ya tipsnya!!
PRAMUKA SMP 1 LANGSA mengatakan…
iya nih , aq lagi kumpulin nieh arsip tenteng pramuka ..
niat aq supaya acara pramuka bz diketahui banyak orang..
prajaspinsa.blogspot.com
fadiel mengatakan…
trims mas..lagi usaha niy.. hehehehe untuk liverpudlian indonesia fadielajah.wordpress.com
Baihaqi mengatakan…
Permisi mas,
Numpang lewat...
maklum baru ng'buat blog
beqe.blogspot.com
Y.W.A Blog's mengatakan…
Mas aku juga lagi blog walking nih. . .
Anonim mengatakan…
wah makasih banget infonya om...
tambahan az cara gw mempopulerkan blog lewat pertukeran link yang dah di sediain oleh salah satu situs disana kita tinggal men submit alamat blog kita trus otomatis alamat blog kita akan ada pada alamat blog yang telah mensubmit di alamat situs tersebut lumayan buat nambahin traffic blog gw lebih lengkapnya bisa di klik <a target="_top" href="http://babasz-freedom.blogspot.com/2009/04/situs-buat-mempopulerkan-blog-anda.html">disini</a>
ARIEF RAHMAN HAKIM mengatakan…
http://blogariefrh85.blogspot.com/


mastercard gratis nii
CHRISTIANITY mengatakan…
thanks ya bwt Infonya,,sangad2 membantu bgd neeh, skali lagi, thanx ye....
GBU
Hendra Asmara mengatakan…
Thanks untuk infonya...sekalian titip alamat ini http://hendrasmarae.blogspot.com agar ikut di populerkan...he he ..he
izal mengatakan…
hooh, aku baru buat blog baru dan sekarang blog ku belum ada rangkingnya, terima kasih atas nasihatnya
izal mengatakan…
thanks atas nasihatnya, sekarang aku baru tahu cara nya, thanks ya
chapunx23b mengatakan…
Thanks for ur information. I'm blog walking too, Please come to my blog http://games-4eva.blogspot.com/
emitron mengatakan…
Salam Kenal
blog aku sekarang ngelelep, gimana caranyanya yah biar naik lagi?
thanks ini blog aku di; emasindotronik.blogspot.com
Candra Adi Putra mengatakan…
caranya sering diupdate mas...kalo jarang diupdate ya jelas 'ngelelep'. dan biar menarik, updatenya jangan kopi paste, usahakan tulisan sendiri yang orisinil
melvin mengatakan…
Cukup menarik artikelnya. Thanks buat saran-sarannya
ucup mengatakan…
Numpang Nongol

http://topeko.blogspot.com
KUCIL mengatakan…
thengkiyu ya infonya
pemula nh, hehehe

yg mau naruto disini

http://mangaqu.blogspot.com/
DC mengatakan…
tq2 atas pencerahannya
Adi Personil Auto mengatakan…
tukar link dunk. http://autonewsblogging.blogspot.com . beri nama Auto News. :)
brian mengatakan…
oks bgt nih infonya....tukeran link ya
http://archipidi.blogspot.com
putra mengatakan…
aku baru bikin nih ksh tau dong caranya,,biar ketemu di google,,,cz di search ga ktemu heu heu
Randy Harland Prastianto mengatakan…
Mantaaaab kalee Gan. Salam pengguna wordpress. www.randyharland.wordpress.com
MAcam Macam Tips mengatakan…
Tipsnya oke juga nih mas..
Kalau sempet tengok blog aq ya mas..
agung mengatakan…
Wah...bermanfaat banget nih...

tukeran Link ya..

http://www.agungputranugraha.blogspot.com/
Anonim mengatakan…
wah.. boleh tuh... kunjungi juga ya..
http://healthy00life.blogspot.com/
Najmi Sepprisyaf mengatakan…
wah, artikelnya bagus dan bermanfaat...

apalagi bagi para Newbie blogger seperti saya....

salam kenal

--------------------------------
Najmi sepprisyaf
najmi.sepprisyaf@yahoo.co.id
http://fantasi09.blogspot.com/
Blog berisi mengenai Motivasi, Inspirasi, NLP, Hipnoterapi, Islam, dan juga ada ulasan buku, kesimpulan2 saya dari buku2 yang saya baca selama ini....
---------------------------------

Mampir ya Mas/Mba...... :D
di tunggu...

thanks... :D
--------------------------------
Anonim mengatakan…
perkenalkan, blog-nya mesin jahit indonesia: http://www.mesinjahitku.blogspot.com
inside hack mengatakan…
bagussssss semua zaaaaaaa tapi blog q ngak kalah bagus tambah lebih lho ,lihat aja dihttp://populerhack.blogspot.com/
TRIMAS mengatakan…
Wah baru buka p'tama blogmu aja dah, klihtn menarik. Cocok boat Q yang pemula

Q tukeran link ya,

soale q lg butuh tmn referensi nih
Lemuel Ivan mengatakan…
permisi mas, mau numpang lewat...
maklum saya penghuni baru..!?hehe
tempatnyagudangilmu.blogspot.com
choiruddin mengatakan…
makasih...infonya..
Kerabat Ilmu mengatakan…
haduh gan, ane aga pusing, dah kerja keras promosi ,masih sedikit banget, paling mentok 10 vis. per hari
wah ane mah paling banyak yang visit 10 orang perhari -.- btw salam kenal
anca-hamzah mengatakan…
Sepakat..cara ini memang cepat bukan sekedar mempopulerkan blog tapi juga membangun kebersamaan...semoga anda juga bisa membaca dan berkomentar di lapak saya : http://pondok-hamzah.blogspot.com

SALAM
Hamzah palalloi
Raga Adhitya mengatakan…
^_^

Numpang lewat... http://yuiisora-recigai.blogspot.com/ Mohon dikunjungi iaaaa kakak kakak sekalian yang baik...^_^ Makasiii...
gumilir mengatakan…
salam kenal gan. mantap blognya

Postingan populer dari blog ini

Cara Menurunkan Suhu Prosesor dan Motherboard

Cara Mereset Handphone Nokia N70

Cara Blokir Seseorang di Facebook Page